bitva prestolov 150

 

bitva prestolov 029

Престолы в Ростове

Всемирно известный сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени», принадлежащего перу американского писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона проекта, мгновенно снискавшего необычайную популярность на всей планете, состоялась весной 2011 года. Последний восьмой сезон саги, как обещают, выйдет в эфир в 2019 году.

Дата масштабной акции телеканала «Рен-ТВ», посвящённой сериалу «Игра престолов», - 2 июня 2018 года. В этот день в одновременно проходят тематические фестивали, приуроченные к началу показа 3 июня на канале всех семи сезонов телешоу. Как сообщила пресс-служба телеканала, фестивали пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Перми и Красноярске. У поклонников сериала есть замечательная возможность посетить специально построенный дубликат королевства и сфотографироваться с двойниками героев, а также послышать выступления популярных российских музыкальных групп. Кроме того, у гостей, как мы уже сказали, есть возможность не только поучаствовать в десятках тематических развлечений, но и получить подарки. Фестиваль не может обойтись и без Железного трона, «занять» который смогут все желающие.

Главным событием каждого фестиваля, как мы уже сказали, это выступление рок-звезд. У гостей есть возможность бесплатно послушать группы «Любэ», «КняZz», «Ария», «Мельница» и Вячеслава Бутусова.

В Ростове, в частности, главным лицом фестиваля «Игра престолов» является легендарная группа «Любэ». Ростовское шоу - частью самой масштабной внеэфирной акции от российского телеканала РЕН ТВ. Телеканал решил провести лето этого года под знаком «Игры престолов». Старт грандиозного показа культового сериала - 3 июня. каждое воскресенье на телеэкраны будет выходить по одному сезону. Гостей ждут не только полное погружение в мир легендарной саги, но и бесплатные концерты звезд первой величины. Так, В Ростове-на-Дону 2 июня для поклонников сериала заветное место – левобережный парк. Хедлайнеры, как мы уже сказали, Николай Расторгуев и группа «Любэ». Начало мероприятия в 12.00. Ростовчанам были обещаны конкурсы, мастер-классы и многие другие развлечения. У гостей есть возможность приходить в костюмах своих любимых персонажей, и для авторов лучших перевоплощений – подарки от организаторов.

 

bitva prestolov 927

bitva prestolov 215

bitva prestolov 131

bitva prestolov 234

bitva prestolov 459

bitva prestolov 334

bitva prestolov 416

bitva prestolov 501

bitva prestolov 508

bitva prestolov 553

bitva prestolov 650

bitva prestolov 809

bitva prestolov 841

bitva prestolov 740

bitva prestolov 803

bitva prestolov 641

bitva prestolov 352

bitva prestolov 322

bitva prestolov 839

bitva prestolov 850

bitva prestolov 913

bitva prestolov 941

bitva prestolov 304

bitva prestolov 705

bitva prestolov 034

bitva prestolov 038

bitva prestolov 051

bitva prestolov 145

Ребята с нашего двора

Идея создания группу принадлежала Игорю Матвиенко, в будущем известному музыкальному продюсеру и композитору. В 1987-1989 гг. он написал тексты песен для первого альбома на стихи известных поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. Долгими были поиски солиста группы. Одним из вариантов был Сергей Мазаев, однако вскоре Матвиенко задумался о кандидатуре Николая Расторгуева, с которым был знаком давно – Николай участвовал в ансамбле «Лейся, песня», руководителем которого и был Матвиенко.

По поводу происхождения названия группы существует несколько версий. Одна из них гласит, что идея принадлежала Николаю Расторгуеву, так как он жил в подмосковных Люберцах, четыре первых букв наименования которых и стали названием группы. Еще одна версия связывает название с имевшим популярность в то время молодёжным движением люберов. Его представители придерживались здорового образа жизни, занимались спортом. Некоторые их идеи нашли своё отражение в раннем творчестве группы.

В январе 1989 года состоялась запись дебютных композиций: «Люберцы» и «Батька Махно». В ней принимали участие: Николай Расторгуев, Алексей Горбашов, Виктор Застров , Игорь Матвиенко. Для записи хора пригласили Анатолия Кулешова и Алексея Тарасова. Чуть позже родились и другие композиции: «Дуся-агрегат», «Атас», «Не губите, мужики».

В состав группы «Любэ» поначалу вошли, кроме солиста, ударник Ринат Бахтеев и клавишник Александр Давыдов (клавишные). Были приглашены и другие музыканты, скажем, Вячеслав Терешонок – гитарист. Матвиенко хотел, чтоб у него был квинтет. Поэтому вакансию пятого участника заполучил Александр Николаев – бас-гитарист группы «Любэ». Но вскоре происходит смена участников коллектива. Состав группы и дальше менялся. К ним присоединился Олег Кацура. Коллектив съездил на первые гастроли, но славы пока не обрел.

Зимой этого же года «Любэ» поучаствовала «Рождественских встречах» Пугачевой. Примадонна дала Расторгуеву хороший совет – надеть элементы военной формы для исполнения песни «Атас». С тех пор Гимнастёрка, брюки-галифе и высокие сапоги стали всегдашней отличительной чертой расторгуевского образа.

В 1990 году вышел музыкальный альбом «Мы будем жить теперь по-новому». В том же году произошла ещё одна смена состава музыкального коллектива. Из старых участников остаются только Александр Николаев, Вячеслав Терешонок и Олег Кацура. Появляется новый клавишник – Виталий Локтев. На гитаре теперь играл Александр Вайнберг, а на ударных – Юрий Рярих. Ещё одним гитаристом стал Виктор Жук. В этом году «Любэ» наконец обрело успех. Их альбомы хорошо раскупались, их приглашали на такие популярные телепрограммы, как «Что, где, когда» и все те же «Рождественские встречи». Ребята выступили на закрытии ежегодного музыкального конкурса «Песня года» с песней «Атас» и стали лауреатом конкурса.

В 1991-м группу покинул гитарист Виктор Жук. В этом же году коллектив выпустил первую пластинку. Она не смогла вместить все четырнадцать песен, поэтому вскоре вышла аудиокассета с дополнением.

А вскоре вышел новый альбом «Не валяй дурака, Америка». Заглавная песня стала и первым клипом группы. В группе появились новые члены: Евгений Насибулин и Олег Зенин, ушли Юрий Рипях, Александр Николаев – бас-гитарист. Появился новый участник - барабанщик Александр Ерохин.

Работа над выпуском нового альбома под названием «Кто сказал, что мы плохо жили?» проходила в течение двух лет. В этот период коллектив покинул Александр Вайнберг – гитарист. А в 1993 году начались съемки фильма «Зона Любэ», сюжет и сценарий которого был взят из песен группы. Главную роль исполнили известная актриса Марина Левтова. В фильм вошла песня «Конь», затем ставшая поистине народной. В том же году безвременно ушел из жизни гитарист Вячеслав Терешонок. На смену ему пришел Сергей Перегуда.

В мае 1995 года к пятидесятилетию Победы была записана другая знаменитая песня – «Комбат», признанная лучшей в том году. Событие было приурочено к празднованию пятидесятилетия со Дня Победы в ВОВ. А мае 1996 года вышел и одноименный альбом. В том же году вышел альбом с песнями «битлов». В результате автомобильной аварии погиб бас-гитарист Александр Николаев, на смену которому пришел Павел Усанов. В 1997 году вышел альбом «Песни о людях», главным хитом которого стала песня «Там за туманами». Следующим же был сборник «Песни о людях».

В 1999-м группа отпраздновала десятилетний юбилей. Она представила публике песню «Полустаночки», ставшую основой нового одноименного альбома, вышедшего в следующем году. Седьмой альбом «Давай за...» вышел в 2002 году. Восьмой, «Рассея», был приурочен к пятнадцатилетию «Любэ». Самой популярной там стала песня «По высокой траве».

В 2009 году вышел новый альбом, «Свои». Автором текстов песен по-прежнему был Шаганов, а музыки Игорь Матвиенко. Хитами альбома становятся песни: «Свои», «А заря». Вскоре из группы ушел Алексей Хохлов , гитарист «Любэ». В 2012 году к группе присоединяются бэк-вокалисты. Это Павел Сучков и Алексей Кантур.

В марте 2014 года группа отметила новый юбилей – четвертьвековой. В честь этого события коллектив дал концерт в полностью забитом многотысячном зале «Олимпийского». А в феврале 2015 года группа выпустила свой пятнадцатый альбом – «За тебя – Родина мать!». Название альбома дала песня, написанная к сочинской Олимпиаде 2014 года. Также в этот период «Любэ» выпустила сборник своих лучших песен под названием «55». Осенью 2015-го в Люберцах установили памятник группе «Любэ» под названием «Ребята с нашего двора».

В апреле 2016 года был сильно избит и о полученных травм умер Павел Усанов. Ему на смену пришел Дмитрий Стрельцов.

bitva prestolov 329

bitva prestolov 011

bitva prestolov 844

Подготовил О. Куплевацкий

02.06.2018 г.

Copyright Курзенев Александр Николаевич

© 2018 Copyright 1rostov.ru © 2018

Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2018

Все права защищены.

mechta 1mechta 2

  

 

Чемпионат мира по футболу FIFA-2018

FIFA 183552 1

Мексика  - Германия 1-0.  Жители города смотрели на большом экране на Театральной площади

Подробнее...

Игра престолов в Ростове

bitva prestolov 150

Дата масштабной акции телеканала «Рен-ТВ», посвящённой сериалу «Игра престолов», - 2 июня 2018 года. В этот день в одновременно проходят тематические фестивали, приуроченные к началу показа 3 июня на канале всех семи сезонов телешоу.

 

Подробнее...

Фотографирование на фоне символике ФИФА

Chempion 013

25 мая 2018 года прошло первое мероприятие  перед чемпирнатом мира по футболу. Бесплатное фотографирование на фоне символики Международной федерации по футболу в городе Ростове-на-Дону.

Подробнее...

Сергей Шнуров и его брендреализм

Snurov 225

 Для многих бренд – это всё. Мы одеваемся в бренды, питаемся брендами, ездим на брендах.

Подробнее...

Режиссёр фильма "Напротив Левого берега" представил новый фильм "Про Рок"

Grigorieb 1rostov

Именно этот молодой, но уже признанный мировым кинематографом режиссёр снял и фильм «Напротив Левого берега», ставший триумфатором ростовского кинофестиваля BRIDGE of ARTS и многих других национальных и зарубежных кинофорумов.

Подробнее...