Kinofestival 171557


Накануне уже традиционного (в этот раз – шестого по счету) Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, прошедшего в Ростов в первой половине октября, состоялась пресс-конференция.

На ней организаторы, члены жюри и статусные гости мероприятия ответили на вопросы СМИ и поделились ожиданиями от фестиваля.
Так, знаменитый спортсмен и шоумен Олег Тактаров, бессменный президент фестиваля, выразил уверенность, что главное для BRIDGE of ARTS – его доступность для зрителей. Именно поэтому сроки проведения были сдвинуты на осень, чтобы конкурсную программу смогли оценить студенты и школьники. По словам Тактарова, все залы в Ростове во время фестиваля всегда забиты, ведь именно в столице Юга люди особенно увлекаются кино, и поэтому Ростов – самое подходящее место для столицы отечественной киноиндустрии. Тактаров признался, что в России сложно строить что-то новое, но все обязательно получится, ведь мотор фестиваля составляет группа настоящих друзей и единомышленников из разных стран и континентов. Многие российские фестивали из-за экономических проблем временно приостановлены или закончили своё существование, но BRIDGE of ARTS – сумел сохраниться, за что особая благодарность заместителю губернатора Ростовской области Ю.С. Молодченко. Тактаров пообещал, что фестиваль-2018 будет обязательно лучше, чем в предыдущие годы, и оптимистично резюмировал: «Мы прорвёмся!».


Председатель жюри конкурса полнометражных фильмов актер Эрик Робертс , звезда Голливуда, номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус», признался, что обычно на подобных мероприятиях не отклоняется от маршрута «отель-зал просмотров- отель». В Ростове же он искренне хочет посмотреть город и заранее в восторженном предвкушении этой экскурсии. Робертс пообещал судить программу фестиваля честно и справедливо.


Австралийский киноактер Луис Мэндилор сказал, что на кинофестивалях, как и Робертс, обычно маневрирует между отелем и кинозалом, но в Ростове, как и он, хочет уделить побольше внимания самому городу. Мэндилор в самых теплых чувствах к Тактарову и выразил уверенность, что участникам фестиваля предстоят насыщенные рабочие дни.


Дон (Дракон) Уилсон, одиннадцатикратный чемпион мира по профессиональной версии кикбоксинга, американский киноактёр, режиссёр, сказал, что приехал по приглашению своего друга и коллеги Тактарова. По словам Уислсона, он вырос во время «холодной войны» между США и нашей страной, которая во многом повторяется сейчас, и поэтому считают нужным сближать наши страны через спорт и искусство.


Председатель жюри конкурса короткометражных фильмов Биджукумар Дамодаран, индийский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, назвал фестиваль возможностью мотивировать зрителей на добрые хорошие дела.


Антонио Фламини, киноэксперт и сценарист, организатор аналогичных фестивалей в Италии, сказал, что впервые приглашен на ростовское мероприятие. Фламини признался в любви к русскому кино и в том, что он ждет не дождется начала фестиваля, который рассматривает как возможность расширения своего творческого кругозора и круга знакомств.


Наталья Иванова, продюсер, кинодеятель, сценарист, педагог, уже не впервые приезжающая на BRIDGE of ARTS, призналась, что воспринимает Ростов как практически родной город. Она благодарна организаторам, надеется, что если не все, то большинство задумок Олега Тактарова будут реализованы, а фестиваль воспринимает как площадку для плодотворного творческого взаимодействия российских и зарубежных кинематографистов.


Стюарт Урбан, английский режиссёр, сценарист и продюсер, также выразил благодарность организаторам и признался в самых позитивных ожиданиях от фестиваля. Елена Ларионова, программный директор BRIDGE of ARTS, рассказала о программе этого года и о том, что основной ее темой является тема мотивации во всех ее смыслах и аспектах. Наконец, Фёдор Крат – директор и генеральный продюсер BRIDGE of ARTS, рассказал, что в этом году организованы показы мотивационных и спортивных фильмов для школьников, ведь главная задача фестиваля – мотивировать подрастающее поколение на успех.


Далее были ответы гостей на вопросы журналистов. Так, Эрик Робертс признался, что в жизни его мотивируют любовь, свобода и деньги. Кроме того, он не прочь вслед за Стивеном Сигалом получить российское гражданство, чтобы эпатировать российским паспортом Дональда Трампа при встрече в Белом Доме. А Олег Тактаров поведал, что еще Сталин, размышляя об успехах Голливуда и о кинофабрике, которую Муссолини строил в Италии, предлагал создать «советский Голливуд» где-нибудь между Азовом и Таганрогом, ведь здесь тепло, солнечно и спокойно. Все гости, сообразно теме фестиваля, рассуждали о феномене мотивации и о том, что мотивировало и мотивирует в жизни лично их.

Подготовил  А. Каменский

mechta 1mechta 2